Viel Freude beim Ausprobieren!

Energy Balls Salty-Peanut: Protein BitesBy SarahDatteln, Erdnüsse und Haferkleie in einem Mixer zerkleinern. Anschließend in einer Schüssel mit Erdnussmus verkneten und zu kleinen Kugeln formen. Nach Belieben noch etwas Salz und evtl. einen Schuss Pflanzenmilch oder Dattelsirup für eine noch klebrigere Konsistenz. Ergibt 10 Kugeln, die sich im Kühlschrank in einem geschlossenen Gefäß ca. eine Woche halten. Extratipp: Einfrieren! So halten sie sich Monate lang und sind in fünf Minuten aufgetaut.
Energy Balls Kakao-Nuss: Brain BitesBy SarahMein kleines Helden-Rezept für dich zu Hause zum selber herstellen: einfach Datteln, Mandeln, Cashews, Haferflocken und Sesam in einem Mixer zerkleinern. Anschließend in einer Schüssel mit Kakao, Matcha und einem Schuss Hafer- oder Mandelmilch verkneten und zu kleinen Kugeln formen. Nach Belieben in Kakao (oder Kokos, Sesam, Hanfsamen etc.) wälzen. Ergibt 10 Kugeln, die sich im Kühlschrank in einem geschlossenen Gefäß ca. eine Woche halten. Mein Extratipp: Einfrieren! So halten sie sich Monate lang und sind in fünf Minuten aufgetaut mit toller Konsistenz :). Ein leckerer gesunder Energie-Happen für zwischendurch. Viel Freude beim Ausprobieren!
Energy Balls Apfel-Zimt: Immune BitesBy SarahMein kleines Helden-Rezept für dich zu Hause zum selber herstellen: einfach Datteln, getrocknete Äpfel, Haferflocken, Cashews und Chias in einem Mixer zerkleinern. Anschließend in einer Schüssel mit Zimt, evtl. etwas Kurkuma und einem Schuss Hafer- oder Mandelmilch verkneten und zu kleinen Kugeln formen. Nach Belieben in Kokosraspeln wälzen. Ergibt 10 Kugeln, die sich im Kühlschrank in einem geschlossenen Gefäß ca. eine Woche halten. Mein Extratipp: Einfrieren! So halten sie sich Monate lang und sind in fünf Minuten aufgetaut. Ein toller Energiehappen für Zwischendurch. Viel Freude beim ausprobieren!
Energy Balls Beere-Kokos: Beauty BitesBy SarahDatteln, Mandeln und Haferflocken in einem Mixer zerkleinern. Anschließend in einer Schüssel mit Kokosraspeln, Goji Beeren, Himbeerpulver und Hafer- oder Mandelmilch verkneten und zu kleinen Kugeln formen. Nach Belieben in Kokosraspeln oder Himbeerpulver wälzen. Ergibt 10 Kugeln, die sich im Kühlschrank in einem geschlossenen Gefäß ca. eine Woche halten. Extratipp: Einfrieren! So halten sie sich Monate lang und sind in fünf Minuten aufgetaut.
Suppe von geröstetem KürbisBy SarahErhitze das Kokosöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen und 4 – 5 Minuten andünsten, bis die Zwiebeln glasig werden. Kürbis, Paprikapulver und Salz dazugeben und unter Rühren einige Minuten lang weiter anbraten. Die Kokosmilch und Ananassaft dazugießen. Aufkochen lassen und dann auf niedriger Temperatur köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. In einen Mixer umfüllen (oder einen Stabmixer verwenden) und Macapulver hinzufügen. Pürieren, bis die Suppe sämig ist, probieren und eventuell nachwürzen. Zum Servieren mit Kürbiskernöl oder Hanföl besprenkeln und mit grob gemahlenem schwarzem Pfeffer und ein paar gerösteten Kürbiskernen garnieren. Variation: Verwende gerösteten Butternut-Kürbis.
Bananen-Hanf-KnuspermüsliBy SarahHeize den Ofen auf 150 ℃ vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Die zerdrückten Bananen, Datteln, Vanille-Extrakt und Salz in einen kleinen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und alles pürieren. Halte die Maschine an, füge das Mandelmus hinzu und mixe noch einmal kurz. In einer Schüssel die Haferflocken, Haferkleie und Hanfsamen vermischen. Gib den Bananenmix dazu und mische alles so lange, bis die Haferflocken mit der Bananenmasse überzogen sind. Gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und in den Ofen schieben. Nimm das Müsli nach 30 min. aus dem Ofen und wende und vermische es mit einem Küchenspatel und zerbreche größere Klumpen. Zurück in den Ofen schieben und für weitere 20 – 30 min. backen, bis das Müsli goldbraun ist. Dann nimmst du das Blech aus dem Ofen, lässt das Müsli abkühlen und kannst es dann in einen Behälter zur Aufbewahrung umfüllen - oder verschenken :). Ich genieße es am liebsten mit Mandel- oder Hafermilch, frischen Beeren, Bananen und rohen Kakaobohnensplittern.
Hanf HummusBy SarahAlle Zutaten in einem Mixer cremig pürieren. Zum anrichten mit ein paar Kichererbsen oder Hanfsamen garnieren. Hält sich im Kühlschrank in einem geschlossenen Gefäß ca. 1 Woche.
Quinoa mit Pesto und getrockneten TomatenBy SarahDie sonnengetrockneten Tomaten 30 min. in heißem Wasser einweichen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Küchenmaschine Basilikum, Hanfsamen, beide Ölsorten, Green Mix- oder Weizengraspulver, Nährhefe, Meersalz und Knoblauch zu einem Pesto mixen. In einer Schüssel Pesto mit gekochter Quinoa, sonnengetrockneten Tomaten und Spinat mischen und kalt servieren oder vorsichtig erwärmen. Nach Belieben mit Goji-Beeren oder Hanfsamen anrichten und genießen.
Tomaten-Quinoa-SuppeBy SarahGib das Tomatenmark und 5 Tassen Wasser in einen Mixer. Kurz mixen, dann in einem großen Topf gießen und den Herd anstellen. Quinoa und Gemüse hinzufügen und 10 – 15 min. kochen, bis die Quinoa gar ist. Währenddessen die verbleibende Tasse Wasser in den Mixer geben (du musst den Mixer nach der Tomatenmischung nicht spülen). Misopaste hinzugeben und mixen. Sobald die Quinoa durchgegart ist noch die Misomischung einrühren. Heiß servieren und mit gehackter Avocado, Hanfsamen und Nährhefe bestreuen.
Protein-Quinoa-PorridgeBy SarahDie Mandel- oder Hafermilch in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Quinoaflocken, Chiasamen und Salz hinzufügen und umrühren. Schalte den Herd aus und lasse die Flocken 3 min. lang ziehen. Dann das Proteinpulver, das Macapulver und die Mandelbutter zugeben und gut umrühren. Mit Bananenscheiben und Kakao Nibs anrichten. Tipp: Mit Hanfsamen oder ein paar Walnüssen wird das Müsli besonders nahrhaft und erhält zusätzlich wertvolle Omega-3-Fettsäuren :).
Heisses Quinoa PorridgeBy SarahDie Mandel- oder Hanfmilch in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Quinoaflocken, Chiasamen und Salz hinzufügen und umrühren. Schalte den Herd aus und lasse die Flocken 3 Minuten lang ziehen. Anschließend die Superfood Pulver unterrühren. Ich genieße es gerne mit frischen Früchten, wie verschiedenen Beeren, und gebe manchmal noch 1 TL Cashewsmus dazu - mmmhhh.
Schokoladen-EnergieriegelBy SarahZerkleinere alle Zutaten, mit Ausnahme der letzten 2 EL Nüsse und der ¼ Tasse Goji-Beeren, in einer Küchenmaschine bis ein grober Teig entsteht (das kann einige Minuten dauern). Dann die Konsistenz prüfen: Nimm etwas Teig zwischen zwei Finger - wenn er zusammenklebt, ist er perfekt, damit deine Riegel später nicht zerkrümeln. Wenn der Teig zu trocken ist, kleine Mengen an Wasser hinzufügen – nicht mehr als ½ TL auf einmal – und dann wieder mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Anschließend die übrigen 2 EL Nüsse/Samen und getrockneten Früchte hinzufügen und die Mixer-Taste mehrmals nur kurz drücken, bis die Nüsse und die Früchte grob gehackt sind, um den Riegel eine schöne knackige Konsistenz zu geben. Einen großen Bogen Frischhaltefolie auf einer glatten Fläche auslegen und den Teig daraufgeben. Forme einen festen Klumpen in der Mitte, dann schlage die Seiten der Folie um den Teig und wickle ihn so fest wie möglich ein. Forme durch Pressen und Kneten einen kompakten 2,5 cm dicken Quader. Wenn der Teig fest ist, die Folie entfernen und in 8 Riegel schneiden. (Für besonders präzises Schneiden kannst du den Teig für 30 min. ins Gefrierfach legen.) Wickle den Teig in Folie und lagere ihn im Gefrierschrank. Tipp: Füge Proteinpulver und 1 TL Green Mix oder Weizengraspulver hinzu, wenn du den Anteil an Eiweißen und Mikronährstoffen noch erhöhen möchtest.
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Lieblings-Produkte

Lebensmittel

Bohnellis von Mutter Natur

die gesunde Backerbse und auch für Kids zum Knabbern zwischendurch :). Gibt es z.T. auch bei dm, Basic oder Fachhandel

Schokolade von Original Beans

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für alle Nutella-Freunde, die wie ich auf der Suche nach einer gesünderen Alternative sind (jetzt auch hier im Shop ☺)

Küche

Personal Blender PB 250 von Keimling Naturkost

ein gutes Mixer Einstiegsmodell für Smoothies, Pestos, Hummus & Co 

Vitamix

Hochleistungsmixer mit verschiedenen Aufsätzen für Smoothies, Suppen & Co oder für trockene Mahl- und Mixarbeiten, wie für Energy Balls oder zum Mahlen von Getreide

Zitronenpresse aus Edelstahl

der bewährte Helfer ist bei mir täglich im Einsatz

Bienenwachstücher

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Compostella 1 für 4 Paier

eine weitere natürliche Alternative für Frischhalte- oder Alufolie und eingefettet auch als Backpapier

GEFU Spirelli 2.0 Spiralschneider

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Wasserfilter Carbonit Filterpatrone NFP für Sanuno

so erhältst du sauberes gefiltertes Trinkwasser direkt aus deinem Wasserhahn ☺

Hautpflege

Dexeryl

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Kids

Lillydoo Windeln, und Hautpflege

hautfreundlich, stilvoll und ganz ohne Parfüm und Lotionen – die einzigen, die meine Neurodermitis vorbelasteten Mädels vertragen haben

Bite Away - Stichheiler bei Insektenstichen

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Home

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hochwertige natürliche Duftkerzen aus einer kleinen Manufaktur in Österreich

Cam & Leon

in Handarbeit hergestellte natürliche Duftkerzen aus Altglasflaschen mit reinen ätherischen Ölen und Pflanzenwachs – Upcycling vom Feinsten

Bücher

Superfood Küche von Julie Morris

Vegetarische Winter Küche von Paul Ivic

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Kalender

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Der Lebensfreude Kalender von Dr. Doris Wolf und Dr. Rolf Merkle, PAL-Verlag

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Das 6-Minuten-Tagebuch von UrBestSelf

Meine Website Empfehlungen

Wissen

Gesundheit

Onmeda.de: eine HON zertifizierte Gesundheitsseite: was hier steht, stimmt auch (denn Achtung: 70% aller Infos aus dem Internet sind leider falsch!)

Mikrobiom

Mybioma.com: alles über unser Mikrobiom, die Auswirkung auf unsere körperliche und mentale Gesundheit, Gewicht und die modernste Mikrobiom-Analyse

Nährwerte

Lebensmittel im „Food Data Central“ eingeben und du erhältst alle Nährwerte, Mineralstoffe und Vitamine ausgespuckt (auf Englisch)

Messen

Veggienale.de

Schönes Lifestyle Event für pflanzlichen Lebensstil & Nachhaltigkeit.

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Nette kleine Messe für pflanzlichen Lebensstil

Rezepte

Wellcuisine.net

Ansprechende Seite für gesunde Rezeptideen, Yoga Retreats uvm. von Ernährungsberaterin Stefanie Reeb

Economy.de

Bei der Fachfernschule für Ernährungsausbildungen findest du garantiert gesunde Rezept-Inspirationen

Proveg.com

Die Ernährungs-organisation für nachhaltigen pflanzlichen Lebensstil hat eine eigene Rezept-Datenbank

Kriscarr.com

Die Seite ist war auf Englisch, aber hier findest du bestimmt schöne Inspirationen

Eatsmarter.de

Kennst du vielleicht schon, aber man entdeckt auch immer wieder neue Rezept-Ideen

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Die schon sehnlichst erwarteten Energy Balls sind gerade frisch eingetroffen.

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